バタフライピー・ラテ [バタフライピーティー+豆乳ココナッツミルク]

アントシアニン成分豊富「バタフライピー・ハーブティー」の天然色ブルーを利用した
アジアンなヘルシー・ラテのレシピをご紹介します。
RNCC81.jpg

①豆乳ココナッツミルク
ココナッツミルクパウダー 1袋(60g)をお湯150mlと豆乳100mlで溶かす。
ハチミツ大さじ4~5(または砂糖など甘味)を加えてよくかき混ぜてから冷ます。

バタフライピー ・ ティー
◆乾燥バタフライピー・フラワー使用の場合
分量の目安: 水500mlに対して花をひとつかみ(約3~4g)
ティーポットへ乾燥花(※お茶パックを使うと便利)を入れて沸騰した熱湯を注ぎ5分ほど置く。
乾燥花を取り出して冷ます。
◆ティーバッグ使用の場合
分量の目安: 水300mlに対してティーバッグ1袋
ティーポットへティーバッグを入れて沸騰した熱湯を注ぎ5分ほど置く。
ティーバッグを取り出して冷ます。

①をグラス1/4位の位置まで注いでから氷をたっぷり入れ、②をゆっくりと注ぎ入れる。
キレイなグラデーションが出来ます

ストローで混ぜると空色に

テーマ:美容・健康・アンチエイジング - ジャンル:ヘルス・ダイエット

プロフィール

ロンナムチャ チェンマイ

Author:ロンナムチャ チェンマイ
タイ王国のお茶のパイオニア Raming Tea (Cha Raming) ラミンティー日本輸入総代理店
タイハーバルティーを利用したレシピやタイハーブのご紹介... などなど

カテゴリ
リンク
無断複製使用禁止
【当ブログ内掲載内容の無断複製使用を固く禁止します】 管理者の許諾を得ず当サイト内に掲載している全ての画像や文章などの情報を複製・転載し流用する行為は著作権侵害にあたります。
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示