【ラミンティー】レッド・インディアン

チェンマイのラミンティーハウスお勧めメニューのひとつ Red Indian の作り方

① 500mlの耐熱ガラスのピッチャーへ
ラミン・ブラックティーローゼル・ハーバルティーのティーバッグを各1袋ずつ入れ、
熱湯をグラス3分の1位の位置まで注ぎ、3~5分置きます。
② ティーバッグを大きいスプーンの背で軽く押し搾り出してから取り出します。
  ※ティーバッグが破けないようご注意ください。
③ 砂糖やハチミツなどの甘味料をお好みの分量入れてよくかき混ぜます。
④ ピッチャーへ氷をたっぷり入れ、かき混ぜます。
⑤ グラスへ注ぎお好みでライムまたはレモンを絞って、ミントを添えて出来上がり。

RNCC57.jpg

HOTで飲む場合は、
ティーバッグ各1袋ずつをティーポットへ入れて、
熱湯300~400ml(好みにより湯量を加減)を注ぎ、
フタをして3~5分蒸らします。
火傷をしないよう十分注意しながらティーポットを軽くゆっくり回し(均一に混ぜる)、
ティーカップへ

Enjoy!

関連記事

テーマ:紅茶、日本茶、中国茶、、ハーブティー - ジャンル:グルメ

プロフィール

ロンナムチャ チェンマイ

Author:ロンナムチャ チェンマイ
タイ王国のお茶のパイオニア Raming Tea (Cha Raming) ラミンティー日本輸入総代理店
タイハーバルティーを利用したレシピやタイハーブのご紹介... などなど

カテゴリ
リンク
無断複製使用禁止
【当ブログ内掲載内容の無断複製使用を固く禁止します】 管理者の許諾を得ず当サイト内に掲載している全ての画像や文章などの情報を複製・転載し流用する行為は著作権侵害にあたります。
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示