冷やして飲むタイハーバルティー・ティーバッグ

RNCC60.jpg
タイハーバルティー・ティーバッグ で作るアイスハーブティー

◆ お湯出し ・・・ コクと香りを引き出す
①湯量を通常より少なめに蒸らす時間を長めに、濃く淹れる
②ティーバッグをスプーンの背で軽く押し搾り出して取り出す
③氷で割る

◆ 水出し ・・・ 軽やかでさっぱりした飲み口
①ティーバッグ1袋に対してお水約250mlの割合で、水出しポット(またはペットボトル)へティーバッグと水を入れる
※好みの濃さによって水量やティーバッグを加減
②3時間以上冷蔵庫に置く
※5~6時間置くと味により深みが増す

ストレートでさっぱりと、またはレモンやガムシロップなどを加えたりジュースやリキュールで割ったり等々
夏のアイスハーブティーを、涼しく美味しく♪

関連記事

テーマ:紅茶、日本茶、中国茶、、ハーブティー - ジャンル:グルメ

プロフィール

ロンナムチャ チェンマイ

Author:ロンナムチャ チェンマイ
タイ王国のお茶のパイオニア Raming Tea (Cha Raming) ラミンティー日本輸入総代理店
タイハーバルティーを利用したレシピやタイハーブのご紹介... などなど

カテゴリ
リンク
無断複製使用禁止
【当ブログ内掲載内容の無断複製使用を固く禁止します】 管理者の許諾を得ず当サイト内に掲載している全ての画像や文章などの情報を複製・転載し流用する行為は著作権侵害にあたります。
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示